Подождите, прогрузка...

Говядина тушёная в сметане

Говядина тушёная в сметане

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина (500 г.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Паста томатная (1 ст. л.)
  • Сметана (1 ст. л.)
  • Солёный огурец (необязательно)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст. л.)

Щи из крапивы

Щи из крапивы

Ингредиенты:

  • Крапива молодая или замороженная (150 г.)
  • Свежая капуста (150 г.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Чеснок (3 зуб.)
  • Чили (кусочек, необязательно)
  • Овощные приправы (по вкусу)
  • Ячневая крупа (1 горсть)
  • Яйцо (1 шт. на порцию)
  • Растительное масло

Грибной ералаш

Грибной ералаш

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Любые грибы (500 г.)
  • Свинина или говядина (300 г.)
  • Перец болгарский (800 г.)
  • Луковица (2 шт.)
  • Помидор (2 шт.)
  • Укроп (20 г.)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло

Гуляш по-хорватски

Гуляш по-хорватски

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Печень (1 кг.)
  • Вино (желательно белое — 4 ст. л.)
  • Молоко (1 стакан)
  • Луковица (4 шт.)
  • Мука (полстакана)
  • Сметана (200 г.)
  • Натуральный томатный сок или томатная паста (150 г.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Подсолнечное масло

Шавля

Шавля

Шавля — узбекское блюдо, в переводе — рисовая каша с мясом, некое подобие плова, но приготовленное по совершенно иной технологии. Если в плове рис должен быть рассыпчатым, то в шавле, наоборот, клейким. Это очень вкусное, сытное блюдо. Такую сытную кашу хорошо запивать свежезаваренным зелёным чаем.

Ингредиенты:

  • Рис (400 г.)
  • Баранина или говядина (500 г.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Луковица (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 головка)
  • Растительное масло (150 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чили (необязательно)
  • Чеснок (3 зубчика)

Гивеч

Гивеч

Гивеч — блюдо молдавской, румынской и болгарской кухонь, вид овощного или мясного рагу. Количество и пропорции овощей могут меняться. В рецепте предложен традиционный набор продуктов. Иногда в гивеч идут зелёный горошек и кабачки. Особенно вкусен гивеч на следующий день из холодильника, да на ломте хрустящего багета.

Ингредиенты:

  • Баклажан (если крупный — 1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Помидор (2 шт.)
  • Томатная паста (100 г.)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Подсолнечное масло