Подождите, прогрузка...

Гивеч

Гивеч

Гивеч — блюдо молдавской, румынской и болгарской кухонь, вид овощного или мясного рагу. Количество и пропорции овощей могут меняться. В рецепте предложен традиционный набор продуктов. Иногда в гивеч идут зелёный горошек и кабачки. Особенно вкусен гивеч на следующий день из холодильника, да на ломте хрустящего багета.

Ингредиенты:

  • Баклажан (если крупный — 1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Помидор (2 шт.)
  • Томатная паста (100 г.)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Подсолнечное масло

Рецепт:

На крупной тёрке натираем морковь.

Нарезаем лук и вместе с морковкой убираем в сторону пока.

Хорошо разогреваем масло в глубокой сковороде. И пока поджариваются лук с морковкой, нарезаем оставшиеся ингредиенты.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их на средние кусочки.

Также нарезаем болгарский перец.

А вот баклажан желательно нарезать покрупней.

Как только лук слегка обмяк и начал давать запах, добавляем в сковороду все овощи. Не пугайтесь того, что сковорода переполнена. В процессе готовки эта масса уварится на четверть.

Перемешиваем всё это хозяйство. Как только продукты «перезнакомятся» друг с другом, самое время добавить соль, перец, сахар, все Ваши любимые специи, а также давленный чеснок и томатную пасту.

Закрываем крышкой и тушим около часа (у нас это заняло 50 минут). Можно иногда помешивать. Никакой воды добавлять не нужно!

Снимаем гивеч с огня. Даём остыть до комнатной температуры. Всё, идём отрезать чёрный хлебушек или багет. Приятного аппетита!

Что Вы думаете о рецепте? Оцените, пожалуйста:

Назад