Подождите, прогрузка...

Говядина тушёная в сметане

Говядина тушёная в сметане

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина (500 г.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Паста томатная (1 ст. л.)
  • Сметана (1 ст. л.)
  • Солёный огурец (необязательно)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст. л.)

Рецепт:

Мясо нарежьте крупной соломкой поперёк волокон и обваляйте в муке.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Сметану смешайте с томатной пастой, перцем и солью. Обжарьте в растительном масле овощи (лук и морковь) до слабо румяной корочки. Добавьте к овощам мясо, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне (10-15 мин.).

Убавьте огонь почти до минимума, добавьте смесь сметаны с пастой (также можете добавить ещё немного воды). Готовьте на слабом огне в течение 60-80 минут при закрытой крышке.

При подаче полейте мясо полученным соусом и оформите ломтиками солёного огурца. Гарнируйте тушёными овощами, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Что Вы думаете о рецепте? Оцените, пожалуйста:

Назад