Говядина тушёная в сметане
Ингредиенты (на 4 порции):
- Говядина (500 г.)
- Луковица (1 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Мука (2 ст. л.)
- Паста томатная (1 ст. л.)
- Сметана (1 ст. л.)
- Солёный огурец (необязательно)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (3 ст. л.)
Рецепт:
Мясо нарежьте крупной соломкой поперёк волокон и обваляйте в муке.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Сметану смешайте с томатной пастой, перцем и солью. Обжарьте в растительном масле овощи (лук и морковь) до слабо румяной корочки. Добавьте к овощам мясо, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне (10-15 мин.).
Убавьте огонь почти до минимума, добавьте смесь сметаны с пастой (также можете добавить ещё немного воды). Готовьте на слабом огне в течение 60-80 минут при закрытой крышке.
При подаче полейте мясо полученным соусом и оформите ломтиками солёного огурца. Гарнируйте тушёными овощами, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!