Подождите, прогрузка...

СВЧ-пушка

СВЧ-пушка

Удивительно, какая мощь скрывается внутри привычной нам бытовой техники, к помощи которой мы прибегаем ежедневно. Думаете, вас ничем нельзя удивить? Ошибаетесь! Например, такая знакомая, незаменимая помощница, как микроволновая печь, при небольшой доработке превращается в очень грозное оружие. Итак, сегодня мы будем делать пушку из обычной микроволновки!

Что нам понадобится:

  • Рабочая микроволновка
  • Консервная банка, например из под кофе
  • Проволока
  • Всякие мелочи

Основным элементом микроволновой печи является магнетрон — генератор волн сверхвысокой частоты большой мощности. Магнетрон из печки, понятно, можно извлечь. Выглядит он как забавная штуковина с мощным радиатором:

Торчащий сверху штырь — собственно СВЧ-излучатель, от которого и «прёт» излучение. Типичная мощность — около 700-800 ватт, что, надо сказать, очень и очень много и легко вскипятит незрелые мозги (а точнее, глаза) попавшего в фокус такого излучателя. К счастью, от штыря магнетрона излучение всенаправленное и потому относительно безопасно, если не подходить слишком близко. Именно поэтому для направленного воздействия магнетрону нужно оформление — антенна. Для её изготовления отлично подойдёт банка из-под кофе, в которой необходимо сделать отверстие около дна по следующей схеме:

Теперь «вынесем» магнетрон из корпуса микроволновки (для этого просто удлиним провода, которые были к нему подсоединены) и закрепим нашу антенну с помощью проволоки к корпусу магнетрона:

Всё, СВЧ-пушка готова! Как же она воздействует на бытовую технику? Даже в десятке метров от магнетрона происходит следующее: мобильный телефон перестаёт ловить сеть и просто зависает; телевизор, компьютер, радиоприёмник начинают «рычать», звук искажается до неузнаваемости; длительное воздействие магнетрона на технику приводит к взрыву; на достаточно большом расстоянии под воздействием магнетрона зажигаются лампы дневного света, прямо в руках...

Пытливые умы должны помнить, что влияние излучения СВЧ волн на человеческий организм изучено слабо. Работающий магнетрон оказывает термическое воздействие, может привести к формированию внутри кровеносных сосудов сгустков крови, препятствующих свободному потоку крови по кровеносной системе, свёртыванию белка глаза, возможно даже вызвать онкологические и хронические заболевания. Помимо этого существует высокий риск несчастных случаев во время подготовительных работ. Поэтому будьте осторожны, используйте средства индивидуальной защиты и не полагайтесь «на авось».

И, напоследок, про возможности использования СВЧ-пушки в быту:

  • Уничтожаем вредителей — СВЧ волны превращают жидкость в организме насекомых в пар. Например, так можно избавиться от жуков-древоточцев, живущих в деревянных постройках. Само дерево при воздействии не повреждается.
  • Плавим цветной металл — мощности магнетрона для этого вполне хватит. Не забудьте про термоизоляцию!
  • Сушим и стерилизуем от вредителей и бактерий крупы.
  • Избавляемся от прослушки и прочей «шпионской» техники в помещении — направленное СВЧ излучение магнетрона уничтожит всех электронных «жучков» с той же лёгкостью, что и древоточцев.
  • Добиваемся эффекта «стоп-быдлососед» — даже через две стены вы сможете «уменьшить звук» соседского музыкального центра или телевизора (смотрите видео ниже).

Как Вам идея? Оцените, пожалуйста:
(Голосов: 51)

Назад


Комментарии   

 
0 #12 Traceew 10.02.2020 00:28
Привет всем! Я ищу людей, которые хотели бы начать зарабатывать !Начать очень просто, нужно всего лишь установить браузер по ссылке .ly/2uZLOgc и пользоваться им, как основным. Он очень легкий, удобный и быстрый - вы полюбите работать в нем! Но самое главное это то, что можете зарабатывать Биткойны с его помощью! Звучит интересно? Тогда не упускайте возможность и присоединяйтесь !

chilp/2545133

youtu.be/VBLeFw aShjA
Облачный майнинг и соло майнинг 2019 лучший облачный майнинг 2019 2216f61

Цитировать
 
 
0 #11 Traceew 19.01.2020 00:03
.ly/34ogyYf
Нужна помощь юриста?
ВОСПОЛЬР—УЙТЕСЬ БЕСПЛАТРќРћР™ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛРђРўР« И ОЧЕРЕДЕР™.

Хотите СЃРѕСЃС‚Р°РІРёС ‚СЊ РёСЃРє, жалобу, заявленРёРµ?

.ly/2JBFtzq


**J**
Цитировать
 
 
0 #10 Traceew 18.01.2020 06:35
Нужна помощь юриста?
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ Й КОНСУЛЬТАЦИЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ И ОЧЕРЕДЕЙ.
.ly/2JBFtzq
1142 статья гражданского кодекса


Вы нарушили закон? Защитим ваши интересы
.ly/2JBFtzq

**J**
Цитировать
 
 
0 #9 Traceew 26.12.2019 08:13
Нужна помощь юриста?
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ Й КОНСУЛЬТАЦИЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ И ОЧЕРЕДЕЙ.
.ly/34ogyYf
после лишения как РїРѕР»СѓС‡РёС‚С Њ права


Хотите составить иск, жалобу, заявление?
.ly/34ogyYf
Цитировать
 
 
0 #8 RomondoMirm 24.11.2019 23:51
Skinncer is the mostmonncer in the Ued States. Seattlencerre A reddish patch or irated area that may crust orch. A shiny bump or
wechy patches on skin:chypatches onskin.ml/nova- ragnarok-online -wechy-patches- on-skin
Цитировать
 
 
-1 #7 Слава 21.08.2017 14:48
Вы что, обалдели так магнетрон использовать? Вы хоть представляете что это такое? А впрочем, природа сама заботится о своей безопасности...
Лёня. Что такое бесполезно? Как Вы замеряли температуру? Ладошкой? Если поверхность дерева слегка тёплая, значит внутри градусов 100 или больше. Блин! Весь Мир давно сушит и санирует древесину СВЧ излучением. И у всех полезно. Только не из консервной банки, конечно!!! У Вас волны херачат во все стороны, выискивая, что у Вас там в трусах находится. Открытый волновод - это ЖОПА! Поток сформирован должен быть, и строго направлен. НИКТО! Не повторяйте этот дурдом! Дурачками можете стать!
Цитировать
 
 
+4 #6 Евгений 01.09.2016 23:22
Цитирую Мы:
Здравствуйте, можно ли как то с открытой дверцей просто применить микроволновку в качестве направленного оружия против быдлососеда, и достанет ли действие если мангитрон положить на пол а у него центр на столе?

В принципе да, можно. Стенки рабочей камеры микроволновки экранируют СВЧ-поле, поэтому оно будет излучаться через открытую дверцу. Прицельность, конечно, пострадает, в силу размера отверстия. Ещё, другое дело, то, что обычно в микроволновках реализован принцип защиты от "дурака", заключающийся в том, что пока дверца микроволновки не закрыта, включить магнетрон не удастся. Придётся лезть внутрь или изворачиваться каким-либо другим способом, чтобы замкнуть лапку микропереключат еля в стенке, куда входит штырек от дверцы.
Цитировать
 
 
-2 #5 Мы 24.08.2016 12:48
Здравствуйте, можно ли как то с открытой дверцей просто применить микроволновку в качестве направленного оружия против быдлососеда, и достанет ли действие если мангитрон положить на пол а у него центр на столе?
Цитировать
 
 
+3 #4 Евгений 26.09.2015 00:21
Цитирую Дмитрий:
Скажите пожалуйста, а можно как-то использовать только магнетрон, не пользуясь остальной микроволновкой?

Конечно можно. Однако необходимо учесть, что магнетрон требует специальный блок питания, напрямую от сети его запустить не получится. Естественно, нужный блок есть в микроволновке, т.к., если по-простому, микроволновка состоит из магнетрона с системой питания (то, что вам нужно) и панели управления (мощностью, временем работы, мотором вращения подноса, в(вы)ключением при за(от)крытии дверцы, отключением с помощью термостата при перегреве магнеторна, грилем и т.п.). В хорошем (для вашей задачи) случае платы питания и управления будут разделены, в плохом - объеденены. Однако, в любом случае, достаточно оставить только нужные компоненты из платы питания - трансформатор, высоковольтный диод и конденсатор. Лишнюю электронику (панель управления, кнопочный выключатель дверцы, мотор кручения подноса и проч.) можно снять, замкнув только необходимые компоненты напрямую. В результате останутся электронные элементы, показанные на прикрепленном рисунке - если подсоединить первичную обмотку трансформатора к сети (или к простому автомобильному инвертору на 220 вольт в случае аккумулятора), а клеммный разъем к магнетрону, то он запустится.

Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить